Формирование инженерных коммуникаций намыва на Васильевском острове Петербурга планируется начать в 2014г

Формирование инженерных коммуникаций на намывных территориях Васильевского острова Петербурга планируется начать в 2014 году, сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду.По его словам, намывная территория была разделена на две части: северную и южную, при этом схема и план инженерной подготовки южной части уже утверждены.
 
 
А.Бондарчук отметил, что основным координатором техподключений будет ЗАО "Терра Нова" (контролируется First Quantum Виталия Южилина).
 
"Остальные застройщики будут делегировать свои полномочия "Терра Нове", а она будет подавать общую заявку", - сказал он.
 
По словам А.Бондарчука, договоры на техприсоединение будут заключаться в феврале 2014 года.
 
Как сообщалось ранее, комплексным освоением намывной территории планирует заняться, в частности, группа компаний "Ренова Строй Групп". В настоящее время у компании в собственности только один участок площадью 6 га, в перспективе она намерена осваивать большие территории, где будет около 1 млн кв. м недвижимости.
 
Партнером проекта также может выступить турецкая компания Renaissance Construction.
 
 
***
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
источник http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/special.asp?id=460198&sec=1718