Инвестпрограмма по реконструкции водных сетей Петербурга может быть утверждена в I квартале 2014г

 
Ранее правительство Петербурга одобрило схему водоснабжения и водоотведения города на период до 2025 года с учетом перспективы до 2030 года,
 
По словам Ф.Кармазинова, планируется, что до конца 2013 года городской комитет по энергетике и инженерному обеспечению утвердит техническое задание для разработки инвестпрограммы, а "Водоканал" разработает ее до конца января 2014 года.
 
Ф.Кармазинов подчеркнул, что пока говорить о точной стоимости модернизации и участниках проекта преждевременно. По его словам, партнеры по реконструкции могут определиться в середине 2014 года.
 
Генеральный директор выразил уверенность, что интерес со стороны различных международных компаний к проекту будет, однако добавил, что реконструкция и модернизация сетей может быть реализована и без участия иностранных инвесторов.
 
Как сообщалось ранее, согласно принятой правительством города схеме общий объем вложений по разделу "Водоотведение" до 2025 года может составить около 164,7 млрд рублей (в том числе по ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - 159,4 млрд. рублей), по разделу "Водоснабжение" - около 125,6 млрд рублей (по ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - 123,5 млрд рублей). Таим образом, общий объем вложений в реализацию схемы может составить около 290,3 млрд рублей.
 
Кроем того, как отметил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, в 2014 году планируется начать формирование инженерных коммуникаций на намывных территориях Васильевского острова.
 
По его словам, намывная территория была разделена на две части: северную и южную, при этом схема и план инженерной подготовки южной части уже утверждены.
 
А.Бондарчук отметил, что основным координатором техподключений будет ЗАО "Терра Нова" (контролируется First Quantum Виталия Южилина).
 
"Остальные застройщики будут делегировать свои полномочия "Терра Нове", а она будет подавать общую заявку", - сказал он.
 
По словам А.Бондарчука, договоры на техприсоединение будут заключаться в феврале 2014 года.
 
Как сообщалось ранее, комплексным освоением намывной территории планирует заняться, в частности, группа компаний "Ренова Строй Групп". В настоящее время у компании в собственности только один участок площадью 6 га, в перспективе она намерена осваивать большие территории, где будет около 1 млн кв. м недвижимости.
 
Партнером проекта также может выступить турецкая компания Renaissance Construction.
источник http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/report.asp?id=460205