ЗАО «Терра Нова» и детский спорт

 

С 4 по 7 декабря 2014 года в «Центре физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» города Санкт-Петербурга прошел традиционный, третий по счету, международный турнир по мини-футболу для воспитанников детских домов и школ-интернатов в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу!» 2014 года.
 
   В турнире приняли участие 10 команд детских домов и школ-интернатов из Санкт-Петербурга, Москвы, Северодвинска, Симферополя, Шадринска, Шаталово, а также команды из Латвии, Белоруссии и Армении. Общее руководство организацией соревнований осуществляли Министерство спорта Российской Федерации, Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз», Общероссийская общественная организация «Ассоциация мини-футбола России». Непосредственное проведение  соревнований, по договору с региональной общественной организацией «Санкт-Петербургская ассоциация мини-футбола», осуществлено АНО СК «Виктория-Питер».
 
     Глава Оргкомитета – Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, Президент АНО СК «Виктория-Питер» – Валерий Валентинович КАЛУГИН.
 
     Итоговые результаты Соревнований не оказались сенсационными. Детский дом №11 (Санкт-Петербург), Северодвинская школа-интернат и Шадринская кадетская школа-интернат подтвердили статус фаворитов: именно в таком порядке расположились лауреаты на пьедестале. Однако же и за остальные места борьба велась нешуточная: сразу три поединка окончились серией шестиметровых и еще два – с минимальным перевесом одной из сторон. Для справки, за предыдущие два года не случилось ни одной серии послематчевых пенальти.
 
  Порадовали организаторы и количеством наград, что также стало хорошей традицией. 10 индивидуальных и 10 командных номинаций создали простор для творчества. Свои награды, к примеру, получили: «Заводила команды» – Зиненко Константин, Шаталовский детский дом (Смоленская область, РФ); «Самый бескомпромиссный игрок» – Шаман Максим, Лозовская школа-интернат (Симферополь, РФ); «Лучший Нападающий» – Давид Кривиньш, Детский дом «Vita» (Рига, Латвия); и другие. Звание «Лучшего вратаря» Оргкомитет присудил Ивану Рабкову (Гомель, Республика Беларусь) – помимо памятного приза, Иван получил в подарок игровые перчатки Вячеслава Малафеева (ФК «Зенит»). Ну а лучшим игроком турнира стал представитель Северодвинской школы-интерната, Максим Суворов!
 
 Среди победителей командных номинаций отдельно отметим Детский дом №11 («Самая результативная команда») и ЦССВ «Спутник» из Москвы («За лучшую самоотдачу»). Подчеркнем, что индивидуальные и командные призы получили абсолютно все участники.
     Безусловно, не забыли организаторы и тех, кто окружал ребят в ходе турнира, призы получили: тренеры команд, судейская бригада, медицинский персонал, представители Администрации центра физической культуры и спорта Красносельского района, представители Администрации ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка», в котором проживали ребята. Отдельные подарки получили и представительницы прекрасного пола!
 
     Отметим, что в красочной церемонии награждения приняли участие известные деятели из области политики, бизнеса и спорта: Валерий Валентинович КАЛУГИН (Председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга), Евгений Владимирович НИКОЛЬСКИЙ (Член Правительства Санкт-Петербурга, Глава Администрации Красносельского района), Денис Владимирович ФЕДЯЕВ (руководитель Департамента развития Ассоциации мини-футбола России), представители Федерации Футбола города Днепропетровска, Галина Петровна СЕНЬКОВА (Пресс-секретарь Федерации Дзюдо Санкт-Петербурга), Павел МОГИЛЕВЕЦ (футболист ФК «Зенит» и Сборной России по футболу), а также известные питерские футболисты разных поколений: Аркадий АФАНАСЬЕВ, Алексей ИГОНИН и Дмитрий БОРОДИН.
 
Оргкомитет турнира выражает благодарность тем, без кого этот праздник детского спорта просто не состоялся бы, а именно: «Группе ЛСР» - Генеральному партнеру турнира; ЗАО «Терра Нова» - Официальному партнеру турнира; ГК «Пионер» - Официальному спонсору турнира; а также спонсорам и партнерам турнира: ЗАО «Коллегия», ООО «СПб Реновация», ООО «Техносервис», ООО «Балтик Трэвэл Компани», Ресторану «Эмиль», «Всемирному клубу петербуржцев», ЗАО «Норд Овощ» и всем тем, кто помог в создании Соревнований!